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Bandeau OENOVITI

UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques

PLATEFORME OENOVITI


" Face à une concurrence mondialisée, notre filière vin est con-

frontée à un enjeu majeur : sécuriser sa production et ses
marchés, tout en intégrant des pratiques plus respectueuses
de l’environnement et du consommateur. En étroite symbiose
avec le monde pluri-disciplinaire de la Recherche, la plate-
forme ŒnoViti accompagne les professionnels dans ce change-
ment vers une viticulture durable. "

 

 

QUI SOMMES-NOUS ?

ŒnoViti est une plateforme technologique qui mobilise les
savoirs et ressources universitaires de la région Bourgogne
Franche-Comté face aux enjeux stratégiques de la filière.

Au sein l’IUVV de Dijon et son domaine expérimental, adossée à l’UMR PAM et en étroite collaboration avec ses enseignants
-chercheurs, elle apporte aux professionnels exigeants des
technologies innovantes alliées à l’expertise interdisciplinaire
des partenaires du Grand Campus dijonnais.

Du vigneron indépendant à l’acteur industriel,
De l’expertise ciblée au pilotage stratégique,
De la formation technique aux essais expérimentaux,
ŒnoViti est votre partenaire projets vigne & vin.

 
  • expertise ciblée et reconnue
    filière vigne et vin
  • équipements de pointe
    LCMS, UPLC, RMN, RPE
  • domaine expérimental de 2ha
    vignoble de Bourgogne
  • hall technique effervescents
    essais process et formation
  • ressources du Grand Campus
    un accès privilégié

 

 

NOS CHAMPS DE COMPÉTENCES

NOS FORCES

dimensionnement sur-mesure
expertise ciblée et reconnue
rigueur scientifique + réactivité
CIR doublé pour vos projets R&D

" Nous vous accompagnons depuis la
conception jusqu’à la réalisation de
vos projets innovants vigne et vin "
   


VOTRE PROJET

 

TECHNIQUE
essais expérimentaux vigne et cave
étude d’impacts de procédés
hall techniques des vins effervescents
formations « process » ou « filière »

ANALYTIQUE
caractérisation de matrices complexes
criblage moléculaire ciblé ou non ciblé
mesures et indices de stabilité du vin
analyse sensorielle et dosages d’arômes

MICROBIOLOGIE
détection ciblée de micro-organismes
sélection de levures et bactéries
maîtrise fermentaire et bioprotection
audit des risques microbiologiques

VIGNE
santé et défense de la plante
qualité et microbiologie du sol
climatologie et contrainte hydrique
audit de terroirs

 

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Localisation

plan

Contact


Nicolas POLY
chargé de développement

Institut universitaire de la vigne et du vin, université de Bourgogne
rue Claude Ladrey, BP 27877, 21078 Dijon

Téléphone:  06 27 09 81 74
Courriel: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 


www.welience.com
Welience est une marque de la SATT GRAND EST

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Université de Bourgogne