Les chercheurs relèvent le défi

  • Imprimer

Le 3 juillet, PAM se mobilise (UMR - Procédé Alimentaire et Microbiologique) et participe activement à la journée "Produire, transformer, commercialiser, distribuer, consommer, se former autrement " présenter en 420s leurs recherches ! à l'amphi Pisani Agrosup dijon

 

csm les chercheurs relevent le defi 7a2f7377c6 

8h45 – 9h45 table ronde 1 : renouveau des protéines animales et végétales :

- Titre : Protéines de protéagineux : des atouts pour l’alimentation de demain
Samuel Lubbers, Rémi Saurel, Florence Husson, Yves Wache, et doctorants

10h00 – 11h00 table ronde 2 : comprendre et maîtriser les microorganismes pour améliorer les aliments :

- Titre : La biodiversité microbienne au service des nouvelles technologies de conservation des aliments
Mélanie Ragon, Stéphane Guyot, Jean-Marie Perrier-Cornet, Patrick Gervais (UMR PAM)

- Titre : Bactéries Lactiques et Hautes Pressions pour une stabilisation des produits carnés plus durable.
Modugno C., Simonin H., Perrier-Cornet J.M. (UMR PAM)

- Titre : Compréhension des mécanismes de résistance de S. cerevisiae pour le développement de procédés de maîtrise des contaminations fongiques
Sébastien Dupont, Patrick Gervais, Laurent Beney (UMR PAM)

Lieu : amphi Pisani Agrosup dijon

lien de l'évenement : Vendredi 3 juillet : les chercheurs relèvent le défi