Les 10 ans des instituts Carnot

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Pour les 10 ans des instituts Carnot, PAM s'est mobilisé pour présenter un exemple concret issu des recherches de l'UMR : La crème glacée riche en protéines végétales.

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Une glace à base de protéines de légumineuses : Pois, lentilles, pois chiches...

 

Références : 


  • Djoullah, A., Sok, N., Djemaoune, Y., Husson, F. and Saurel, R. (2013) 1H NMR Spectroscopy As Tool To Study Transglutaminase Crosslinking Of Pea Globulin. In: FaBE 2013 International Conferences on Food and Biosystems Engineering, Vol. 2, pp. 351-355.

    Djoullah, A., Sok, N., Djemaoune, Y., Penouilh, M. J., Husson, F., Saurel, R. (2015) Monitoring of transglutaminase crosslinking reaction by 1H NMR spectroscopy on model substrates. Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects. 06/2015; 475. DOI: 10.1016/j.colsurfa.2014.12.066.

    Djoullah, A., Krechiche, G., Husson, F., Saurel, R. (2015). Size measuring techniques as tool to monitor proteins intramolecular crosslinking by MTG treatment. Analytical biochemistry. Food chemistry. DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.05.091.

    Djoullah, A., Djemaoune, Y., Husson, F., Saurel, R. (2015) Native-state pea albumin and globulin behavior upon transglutaminase treatment. Process Biochemistry. DOI: 10.1016/j.procbio.2015.04.021.