Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau_umr-pam.jpg

UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques

Prix jeune chercheur : Thanh Dat Nguyen

Thanh Dat NGUYEN de l'équipe PMB de l'UMR PAM a reçu le prix jeune chercheur décerné par l'entreprise Creathes spécialisée en microencapsulation, pour l'excellence de ses travaux et leur potentiel d'application industrielle lors du colloque "Encapsulation/vectorisation des molécules actives, une stratégie dynamique en agroalimentaire et en pharmacie"

Colloque qui s'est tenu à la Maison Régionale de l'Innovation le 16 octobre 2015; Il a présenté ses travaux concernant "La protection de la levure par encapsulation au cours d'un procédé de déshydration". Après avoir obtenu son diplôme d'ingénieur en agroalimentaire à l'Université d'Hô Chi Minh ville en 2010, Thanh Dat NGUYEN a obtenu un Master 2 Recherche à l'Université de Bourgogne / AgroSup Dijon en 2011 et il termine actuellement une Thèse sur le même sujet sous la direction du Dr Florence HUSSON et du Pr Rémi SAUREL. En parallèle, ce jeune chercheur dynamique suit des cours de management (Master management à l'IAE, Dijon) ainsi qu'une formation Premice pour développement de start up.

prix Thanh Dat Nguyen

Dr Florence HUSSON, Thanh Dat NGUYEN, Pr Rémi SAUREL.

logo Qualiment logo court ASD 
Université de Bourgogne