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UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques

Les 10 ans des instituts Carnot

Pour les 10 ans des instituts Carnot, PAM s'est mobilisé pour présenter un exemple concret issu des recherches de l'UMR : La crème glacée riche en protéines végétales.

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Une glace à base de protéines de légumineuses : Pois, lentilles, pois chiches...

 

Références : 


  • Djoullah, A., Sok, N., Djemaoune, Y., Husson, F. and Saurel, R. (2013) 1H NMR Spectroscopy As Tool To Study Transglutaminase Crosslinking Of Pea Globulin. In: FaBE 2013 International Conferences on Food and Biosystems Engineering, Vol. 2, pp. 351-355.

    Djoullah, A., Sok, N., Djemaoune, Y., Penouilh, M. J., Husson, F., Saurel, R. (2015) Monitoring of transglutaminase crosslinking reaction by 1H NMR spectroscopy on model substrates. Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects. 06/2015; 475. DOI: 10.1016/j.colsurfa.2014.12.066.

    Djoullah, A., Krechiche, G., Husson, F., Saurel, R. (2015). Size measuring techniques as tool to monitor proteins intramolecular crosslinking by MTG treatment. Analytical biochemistry. Food chemistry. DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.05.091.

    Djoullah, A., Djemaoune, Y., Husson, F., Saurel, R. (2015) Native-state pea albumin and globulin behavior upon transglutaminase treatment. Process Biochemistry. DOI: 10.1016/j.procbio.2015.04.021.

 

 

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