-
Exposition
Jeudi 6 novembre 2014 de 12h00 à 14h00 - Hall de la Tour Déméter - Site de Dijon
Exposition - Animation scientifique : "C'est quoi cette bouteille de lait... végétal ?"
Après la présentation de cette animation scientifique à la Fête de la science et au Salon International de l'Agroalimentaire à Paris (SIAL), découvrez l'exposition-animation scientifique : "C'est quoi cette bouteille de lait...végétal ?".
L'occasion de découvrir comment, à partir d'une graine de pois, on peut faire une délicieuse glace au chocolat et de mieux comprendre les travaux de recherche des enseignants-chercheurs.
Merci aux quatre enseignants-chercheurs en agronomie et agroalimentaire : Annabelle Larmure, Florence Husson, Samuel Lubbers, Remi Saurel et Mahnal Yousseef, doctorant au sein de l'UMR PAM, pour leur implication dans la réalisation de cette animation.

Retrouvez le détail de cette présentation dans le Magazine "Au fil de l'info", page 8
A jeudi pour la dégustation !
Read more: Exposition
-
Porte ouverte
L'institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot
organise la 10éme journée Portes ouvertes - voir flyers
Read more: Porte ouverte
-
Salon de l'innovation agroalimentaire
SIAL Paris Nord Villepinte : du 19 au 23 octobre 2014
"le plus grand salon de l'innovation agroalimentaire au monde"
AgroSup Dijon sera présent au Salon international de l'agroalimentaire avec le Grand Dijon et d'autres partenaires sur le stand 5A M 076 - Pavillon "Régions de France" Paris Nord Villepinte.
site officiel : www.sialparis.fr
Read more: Salon de l'innovation agroalimentaire
-
Rencontres QUALIMENT

voir le flyers -> ICI
Read more: Rencontres QUALIMENT
-
Conférence Impact des procédés (déshydratation, broyage, congélation lyophilisation) sur la structure de biomolécules : étude par spectroscopie et imagerie Raman
Interventions du Pr Alain Hédoux
Unité Matériaux Et Transformations (UMET) UMR CNRS 8207
Université de Lille 1, UFR de Physique
Le 9 octobre 2014 à 14 h
à AgroSup Dijon, Bâtiment Epicure (ex-ensbana) – salle Brillat Savarin
Read more: Conférence Impact des procédés (déshydratation, broyage, congélation lyophilisation) sur la...
-
COLLOQUE
Flores microbiennes d’intérêt
dans les Procédés Alimentaires et la Santé
Le 7 octobre 2014, à DIJON - Organisé par : VITAGORA, Agrale DIJON. [ PDF ]
Read more: COLLOQUE
-
Congrès
En 2012, l'UMR PAM a participé au workshop intitulé "Intéractions des micro-organismes avec leurs environnements : circulation, adaptation" organisé par le GIS Agrale.
Retrouvez toutes les vidéos de cette manifestation en cliquant ici
Read more: Congrès