Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau_umr-pam.jpg

UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques

  • Exposition

    Jeudi 6 novembre 2014 de 12h00 à 14h00 - Hall de la Tour Déméter - Site de Dijon
    Exposition - Animation scientifique : "C'est quoi cette bouteille de lait... végétal ?"

     

    Après la présentation de cette animation scientifique à la Fête de la science et au Salon International de l'Agroalimentaire à Paris (SIAL), découvrez l'exposition-animation scientifique : "C'est quoi cette bouteille de lait...végétal ?".
    L'occasion de découvrir comment, à partir d'une graine de pois, on peut faire une délicieuse glace au chocolat et de mieux comprendre les travaux de recherche des enseignants-chercheurs.

     

    Merci aux quatre enseignants-chercheurs en agronomie et agroalimentaire : Annabelle Larmure, Florence Husson, Samuel Lubbers, Remi Saurel et Mahnal Yousseef, doctorant au sein de l'UMR PAM, pour leur implication dans la réalisation de cette animation.

     04112014 113331 0 04112014 113917 3

    Retrouvez le détail de cette présentation dans le Magazine "Au fil de l'info", page 8

     

    A jeudi pour la dégustation !

    Read more: Exposition

  • Porte ouverte

    L'institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot
    organise la 10éme journée Portes ouvertes - voir flyers

    Read more: Porte ouverte

  • Salon de l'innovation agroalimentaire

    SIAL Paris Nord Villepinte : du 19 au 23 octobre 2014

     

    "le plus grand salon de l'innovation agroalimentaire au monde"

    AgroSup Dijon sera présent  au Salon international de l'agroalimentaire avec le Grand Dijon et d'autres partenaires sur le stand 5A M 076 - Pavillon "Régions de France" Paris Nord Villepinte.

    site officiel : www.sialparis.fr

    Read more: Salon de l'innovation agroalimentaire

  • Rencontres QUALIMENT

    Qualiment

    voir le flyers -> ICI

    Read more: Rencontres QUALIMENT

  • Conférence Impact des procédés (déshydratation, broyage, congélation lyophilisation) sur la structure de biomolécules : étude par spectroscopie et imagerie Raman

    Interventions du Pr Alain Hédoux


    Unité Matériaux Et Transformations (UMET) UMR CNRS 8207
    Université de Lille 1, UFR de Physique
    Le 9 octobre 2014 à 14 h


    à AgroSup Dijon, Bâtiment Epicure (ex-ensbana) – salle Brillat Savarin

    Read more: Conférence Impact des procédés (déshydratation, broyage, congélation lyophilisation) sur la...

  • COLLOQUE

    Flores microbiennes d’intérêt

    dans les Procédés Alimentaires et la Santé

    Le 7 octobre 2014, à DIJON - Organisé par : VITAGORA, Agrale DIJON. [ PDF ]

    Read more: COLLOQUE

  • Congrès

    En 2012, l'UMR PAM a participé au workshop intitulé  "Intéractions des micro-organismes avec leurs environnements : circulation, adaptation" organisé par le GIS Agrale. 

    Retrouvez toutes les vidéos de cette manifestation en cliquant ici

    Read more: Congrès

logo FEDER logo court ASD 
Université de Bourgogne