Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau_umr-pam.jpg

UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques

OFFRE - Stage fin d’études Ingénieur ou Master 2 Mise en place d’une certification ISO 9001

Stage fin d’études Ingénieur ou Master 2 Mise en place d’une certification ISO 9001

Période du stage : 6 mois sur l’année 2021 Indemnité : ~ 600 € mensuel Présentation de l’environnement professionnel Ce stage sera réalisé au sein de l’Unité Mixte de Recherche « Procédés Alimentaires et Microbiologiques » (UMR PAM), constituée depuis janvier 2012, et composée de trois équipes : Procédés Microbiologiques et Biotechnologiques (PMB), Physico-Chimie de l’aliment et du vin (PCAV), Vin-ALiments-Microbiologie-Stress (VALMIS). L’UMR est composée de 58 enseignants-chercheurs, de 15 personnels techniques et de 3 personnels administratifs, 48 doctorants, 2 postdoctorants, soit environ 140 personnes en intégrant les contractuels et les stagiaires. Le stage se déroulera plus particulièrement au sein de l’équipe PCAV (https://www.umr-pam.fr/fr/equipes-de-umr-pam/papc.html)

Sujet du stage Mise en place d’un système de management de la qualité de type ISO 9001 en vue d’une certification des activités de recherche de l’équipe PCAV.

Cette certification nous permettra :
- d'améliorer l’efficacité de nos activités (progresser de manière constante sur nos pratiques et nos connaissances)
- d'avoir une meilleure lisibilité
- de véhiculer une image porteuse de nos savoir-faire (nous permettant ainsi de conserver la mémoire scientifique du laboratoire) - de fournir les garanties de plus en plus requises dans les projets de recherche et les partenariats public / privé, notamment via la plateforme DIVVA (https://www.umr-pam.fr/fr/plateaux-techniques/divva.html) - de former les personnels de recherche, notamment les doctorants, aux futures exigences du métier

>>> Fiche PDF

logo FEDER logo court ASD 
Université de Bourgogne