Colloque du Club des Bactéries Lactiques
PROGRAMME
Le congrès sera l’occasion d’assister à :
- Une conférence d’ouverture
“L’histoire de la fermentation malolactique dans les vins”
Michèle Guilloux-Bénatier, IUVV UMR PAM Dijon
- Des conférences keynotes autour de 4 thématiques :
- Bactéries lactiques et fermentations
“Les aliments fermentés végétaux pour l’alimentation humaine, de la tradition à l’innovation pour relever les défis nutritionnels”
Christèle Humblot, IRD Montpellier - Sociabilité des bactéries lactiques
Titre à venir
Adeline Goulet, CNRS Aix/Marseille - Bactéries lactiques et mécanismes moléculaires
Titre à venir
Rozenn Gardan, INRAE Institut Micalis - Bactéries lactiques et santé
“Dietary microbes”
Bruno Pot, Yakult Europe, Pays-Bas
- Bactéries lactiques et fermentations
Mais également de participer à des évènements de convivialité :
- Une dégustation vins-fromages à l’Institut Jules Guyot (https://iuvv.u-bourgogne.fr/)
- Une soirée de gala au Caveau des Ducs (https://caveaudesducs.fr/)